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sexta-feira, 29 de abril de 2011

Culinária turca - parte 2













Continuando o post anterior, mais alguns pratos muito apreciados aqui na Turquia.

Foto 1: Frango com batatas cozidas, ao molho de iogurte e creme de berinjelas;

Foto 2: Sucuk com ovos. Consiste em salame feito de carne de vaca, picante, frito com ovos. Muito apreciado também no café da manhã;

Foto 3: Hamsi frito. Conhecido por nós como anchovas, o hamsi frito ou ao pão é um prato típico da região do Mar Negro;

Foto 4: Café da manhã tipicamente turco. O estilo do café da manhã da foto é o standart, os mais aprimorados acrescentam sucuk com ovos ou menemem e saladas de pepino e tomates;

Foto 5: Kumpir. É a nossa batata recheada ao forno. O recheio é como no Brasil, a gosto do freguês, mas logicamente que por aqui sempre acrescentam alguns recheios tipicamente turcos, como o bulgur temperado ( em árabe seria o tabule).








2 comentários:

Mari disse...

Hummmm! Deu água na boca,amiga!

Grazi disse...

Sucuk com ovos é muuuuuuuuuuuuuito bom!!!