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sexta-feira, 29 de abril de 2011

Culinária turca -parte 1























A Turquia, como todos sabem, é possuidora de uma rica culinária, onde a influência dos países árabes e também dos vizinhos (como a Armênia e a Grécia) está presente. Nas fotos abaixo, vocês poderão apreciar alguns dos pratos e fast foods mais comuns aqui na Turquia, assim o visitante que vier a passeio por esta região já saberá o que poderá encontrar por aqui.
Foto 1: Menemen - Consiste em um prato feito com ovos mexidos, carne moída, pimentões, cebola e outros condimentos. Muito apreciado no café da manhã turco. Deve ser comido acompanhado de pão;

Foto 2: Köfte - Almôndegas ao estilo turco. Sempre acompanhadas de tomates, pimenta fresca e cebola;

Foto 3: Potery Kebap - Comida típica da região da Capadócia, consiste em carne cortada em pedaços, ao molho, cozida dentro de um pote de barro que é levado ao fogo. O pote é quebrado na hora de comer;

Foto 4: Kasarli pide (pide de queijo) - Típico fast food da Turquia. Consiste em algo parecido a uma esfiha grande aberta. O pide da foto é um dos mais tradicionais, ao estilo preparado na região do Mar Negro;

Foto 4: Pide de carne- Também ao estilo do Mar Negro.














3 comentários:

Mari disse...

Ai, esse kebap aí no pote!!! Que delícia!!!

Hürrem disse...

A seguidora Andrea Dutra me escreveu perguntando sobre as comidas na Turquia se seriam muito diferentes, etc. Bom, minha resposta é a seguinte Andrea: Sim tem muita comida diferente, mas tem também as comidas básicas, aquelas que estamos acostumadas, do tipo: macarrão com carne, pure de batatas, arroz, frango grelhado, muitas saladas,etc, etc Vc só terá que perguntar, no caso das carnes, se tem pimenta ou não. Se vc não gostar de pimenta, peça algo que não tenha pimenta. A comida turca é extremamente saborosa e bastante saudável, logo, a meu ver, a sua idéia de passar 3 dias dando somente comida do Mc Donalds para seu filho desnecessária...Aqui na Turquia os restaurantes costumam oferecer pratos infantis, coisas gostosas, saudáveis e sem pimenta. Sendo assim, acho que essa idéia de dar a criança somente sanduíches ou cheese burguers muito mais perigosa ( em termos de saúde mesmo) do que comer a comida turca. Espero ter ajudado! Um abraço e obrigada por seguir o blog!

Anônimo disse...

ah! que legal!
Obrigada por ter me respondido!!!
super interessante saber do arroz.. como tempero eles usam o alho e cebola comum aqui, ou, além da pimenta q pedirei pra tirar, tem algo mais no preparo do arroz?
obrigada
Andrea Dutra